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谷町の焼肉『溺れる牛』でなんでここの牛タンこんなに美味しいんですか?と聞いてみた話

今日も焼肉に溺れたくなって『溺れる牛』へ。
ここのイチオシといえば牛タンなんですけど、分厚いのにしっかり噛み切れてジューシーやしほんまに美味しい。

何度か通って仲良くなったのでざっくりした質問してみました。

「なんでここの牛タンこんなに美味しいんですか?」

牛タンを削って美味しい場所だけ出してるから美味しいんです

お店の人曰く

「牛タンってまるままのやつ見たことあります?
牛タンってしたそのままやったらめちゃでかいんですよ。
でもタンの全部がこんなに柔らかくて美味しいわけじゃなくて、美味しいところだけ出してるんですよ。
固いところとかは削って賄いで僕らが食べてるんです」

な、なるほど!
めちゃ贅沢な牛タンやったんやこれ!

そういう話を聞くとさらに美味しく感じる!
今日は赤ワインに合わせていただきましたー。

うんまー!

今日のええ肉はフランク

今日のええ肉はフランク

このお店は今日のええ肉って名前で日替わりの部位をだしてくれてます。
今日はフランクという肉で、鶏で言うとササミの部分とのこと。

ササミは脂身なくてさっぱりしてるけど、このフランクはさっぱりしつつ程よく脂身があって、赤身の質感楽しみながらガツガツいける感じ。
やっぱり赤身よろしいなー。

牛すじ煮込みとハラミのわさび醤油

牛すじ煮込みとハラミのわさび醤油

今日は牛すじ煮込みも頼んでみた。
しょうゆ味ベースでおでんのスジ肉みたいな感じでカラシ付き。
肉質がいいからホロホロしてて箸で切れるし食べやすい。
お土産にもできるってー。
日本酒にも合いそうだけどここには日本酒はない。

そして僕のお気に入りのハラミのわさび醤油。

そして僕のお気に入りのハラミのわさび醤油。
ハラミはタレとわさび醤油が選べるんだけど、それぞれ肉を変えてるらしい。

あんまりお肉の脂は得意じゃないんだけどわさび醤油のわさびが脂をうまく消してくれてガツガツいける感じ。
ハラミなのに肉厚の切り方がこのお店の特徴って感じします。

わさび醤油の時はビールもいいんだけどチューハイのプレーンがおすすめ。
チューハイのプレーンはレモンとかカルピスとかいれないチューハイの素のやつ。
これが肉とバランスよく絡むんですわー。

みなさんも溺れる牛で肉に溺れてください。


店名 焼肉 溺れる牛
住所 大阪府 大阪市中央区 徳井町 1-3-13
営業時間 17:00~23:00(お食事L.O.22:15)
定休日 日曜日, 第1月曜日