あーもう仕事しんどい。
こういう時は肉。
どうせ食べるならいい肉。
肉はほんと元気でる。
谷四にある『溺れる牛』はほんと肉質がいい。
厚切り牛タンって最近はよく聞くけどここの厚切り牛タンは歯ごたえあり、でも噛み応えちょうどいい、なおかつタンの美味さがガツンと口の中に響いてくる。
Contents
厚切り牛タンとビールの破壊力
焼肉と言えばビールだけど、ビールがあれば焼肉は進むし、焼肉があればビールは進む。
もうこの2人結婚すればいいと思うよ。
まあビールさん誰とでもお似合いやけど。
厚切り牛タンに溺れているみっきぃさんであった。噛み応えたまらん。 pic.twitter.com/clmF0iK1UU
— みっきぃ。- スプラ2とDQ11とマリオ (@iwtpg) 2017年10月31日
厚切り牛タンをサッと炙れば肉汁たっぷりのご馳走と出来上がり。
一皿200gのたっぷりさ。
たまらん。牛タンたまらん。
隣の人が生センマイ食べてたので注文したらまさかの売り切れも…
そしたら隣のお客さんが生センマイ食べてるんですよ。
あんまり生センマイ食べないんだけど色つやがすごい。
「すいませーん生センマイ、ください」
そしたら店員さん微妙な顔で「あ、実は終わっちゃいまして…」
と言いつつ冷蔵庫確認してくれたら、半分ちょいあるのでとのことで半額でご提供。
その生センマイがめちゃくちゃうまい。
ごま油かな?
それのかかったネギと一緒に食べたらビールが進む。
生センマイはビールと結婚すればいいと思うよ。
カメノコをサッと炙って食べる
次に頼んだのは今日のいい肉、カメノコ。
どこの部位か聞き忘れたけど赤みの質感がたまらない。
ある程度歳をとると赤身のうまさに気づく。
気づくというか脂身がきつい。
カメノコをサッと炙ればレアな赤身のうまさが口に広がるわけである。
これはタレでいただいたんだけど、このお店は注文してからお肉を切ってつけダレを調合してくれるの。
だから鮮やかな旨さなの。
ハラミのわさび醤油はハラミの脂っぽさをわさびが消してくれる至極さ
最後はハラミ。
前にタレで食べたんだけど、今回はわさび醤油で。
そしたら霜降りのすごいのが出てくるの。
これは濃いなー重いかなーと思ったらわさび醤油が美味さだけを残してさっぱり食わせてくれるわけですよ。
たぶんわさびもこだわってるんじゃないかなー。
知らんけど美味かった。
お肉はタレとわさび醤油を選べるんだけど、ハラミはタレとわさび醤油で部位を少し変えてるんだって。
わさび醤油でさっぱりさせてくれるから、ハラミは脂身多いところを選んでるらしいー。
歳いくと脂身しんどくなるけどこれはしんどくならずにハラミの脂堪能できましたわ。
ハラミ必須ですわこのお店来たら。
焼肉 溺れる牛
大阪府大阪市中央区徳井町1-3-13
06-6947-2989
営業時間:17:00~23:00(お食事L.O.22:15)
定休日:日曜日, 第1月曜日※祝日はやってるって書いてた気がする
コメントを残す